水戸納豆あえ麻婆汁なしうどん レシピ・作り方

水戸納豆あえ麻婆汁なしうどん
  • 約10分
  • 100円以下
てかと
てかと
汁なし担々麺を参考に作った汁なしうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 湯をわかしてうどん、卵をそのままいれて7~10分ほどゆでます。卵はゆで卵に。
    うどんがゆであがる2分前に一口大にカットしたほうれんそうをいれます。
  2. 2 お皿に麻婆豆腐のもとを大匙1いれます。
    辛いのが好きな人は追加してみてください。
  3. 3 お皿に湯切りしたうどん、ほうれん草、カットしたゆで卵、よく混ぜた納豆を盛りつけて完成。
    食べるときよーく混ぜて召し上がれ。辛いですよ。

きっかけ

孤独のグルメにでてきた汁なし坦々麺を作ろうとしたとき、ラーメン、ひき肉、小松菜がなかったのでいろいろ代用していたらできあがった料理です。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人は大匙2くらいいれてみてはどうでしょうか? 納豆が苦手な人は違う総菜でおためしください。

  • レシピID:1050014943
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんマーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
俺楽麻婆汁なしうどん納豆あえ
てかと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る