水戸納豆あえ麻婆汁なしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
湯をわかしてうどん、卵をそのままいれて7~10分ほどゆでます。卵はゆで卵に。
うどんがゆであがる2分前に一口大にカットしたほうれんそうをいれます。 -
2
お皿に麻婆豆腐のもとを大匙1いれます。
辛いのが好きな人は追加してみてください。 -
3
お皿に湯切りしたうどん、ほうれん草、カットしたゆで卵、よく混ぜた納豆を盛りつけて完成。
食べるときよーく混ぜて召し上がれ。辛いですよ。
きっかけ
孤独のグルメにでてきた汁なし坦々麺を作ろうとしたとき、ラーメン、ひき肉、小松菜がなかったのでいろいろ代用していたらできあがった料理です。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人は大匙2くらいいれてみてはどうでしょうか? 納豆が苦手な人は違う総菜でおためしください。
- レシピID:1050014943
- 公開日:2018/02/01
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどんマーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 俺楽麻婆汁なしうどん納豆あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません