【中華ごま】春雨ときゅうりのササッと炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨は熱湯で2分くらい茹でて、お湯を切り水洗いして、水分を切ります。
- 2 もやしは耐熱容器に入れて、600wの電子レンジで2分間チンして、冷めたらぎゅっと水分を絞ります。
- 3 きゅうりは千切りにします。
- 4 フライパンに春雨、もやし、きゅうり、リケンのノンオイル中華ごま、ごま油を入れて混ぜ合わせます。
- 5 点火して、中火で2分くらい炒めます。
きっかけ
我が家の定番のサラダを炒めたらどんな感じになるんだろうって思って炒めてみました。
おいしくなるコツ
炒め時間を短く、きゅうりをシャキッと食べたかったので、もやしは電子レンジでチンしました。
- レシピID:1050014800
- 公開日:2017/11/06
関連情報
- 料理名
- 春雨ときゅうりの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません