【中華ごま】春雨ときゅうりのササッと炒め レシピ・作り方

【中華ごま】春雨ときゅうりのササッと炒め
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
全部混ぜてからフライパンでササッと炒めました。シャキッとツルッとが中華ごまでさっぱり、アツアツでも冷めてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨は熱湯で2分くらい茹でて、お湯を切り水洗いして、水分を切ります。
  2. 2 もやしは耐熱容器に入れて、600wの電子レンジで2分間チンして、冷めたらぎゅっと水分を絞ります。
  3. 3 きゅうりは千切りにします。
  4. 4 フライパンに春雨、もやし、きゅうり、リケンのノンオイル中華ごま、ごま油を入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 点火して、中火で2分くらい炒めます。

きっかけ

我が家の定番のサラダを炒めたらどんな感じになるんだろうって思って炒めてみました。

おいしくなるコツ

炒め時間を短く、きゅうりをシャキッと食べたかったので、もやしは電子レンジでチンしました。

  • レシピID:1050014800
  • 公開日:2017/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨もやしきゅうり
関連キーワード
簡単 シャキシャキ 節約 春雨
料理名
春雨ときゅうりの炒め物
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る