豚肉のハチミツ照り焼き レシピ・作り方

豚肉のハチミツ照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
まいを☆
まいを☆
ハチミツがぶお肉を柔らかく、ジューシーにしてくれるんです

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 280g
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆ハチミツ 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切っておく
  2. 2 豚肉に片栗粉をまぶしておく
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚肉を焼く
  4. 4 片面に焦げ目がついたらひっくり返し、もう片面も焼く
  5. 5 ☆の調味料を加えて照りがついたら出来上がり

きっかけ

夕飯のメインとして

  • レシピID:1050014767
  • 公開日:2017/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース照り焼きソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る