秋のさつまいも、カボチャのみそ汁 レシピ・作り方

秋のさつまいも、カボチャのみそ汁
  • 約15分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
カボチャとさつまいものホクホクのみそ汁で温まりませんか

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カボチャとさつまいもは一口大に切り、さつまいもはしばらく水にさらしておく
  2. 2 ベビーエリンギは薄切りにする
  3. 3 鍋にだし汁を煮立て、カボチャ、さつまいも、エリンギを加えて煮る
  4. 4 火が通ったらみそを溶かし入れて出来上がり

きっかけ

夕飯の汁物として

  • レシピID:1050014699
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁エリンギさつまいもかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/10/26 14:46
    秋のさつまいも、カボチャのみそ汁
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る