豚バラ肉と白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

豚バラ肉と白菜のクリーム煮
  • 約15分
  • 500円前後
yaa✼aay
yaa✼aay
濃厚で美味しいですよ(*^^*)

材料(2人分)

  • 白菜 4分の1
  • 豚バラ肉 150g
  • 人参 2分1本
  • 塩コショウ 少々
  • 〇牛乳 300cc
  • 〇コンソメ 大さじ3
  • ★牛乳 50cc
  • ★小麦粉 大さじ1
  • バター 20g
  • 粗挽き塩コショウ 少々
  • 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れぐるぐる混ぜます
  2. 2 鍋にバター、1口大に切った豚バラ肉を入れ塩コショウをして炒めます。
    火が通ってきたら1口大に切った白菜、千切りにした人参を入れ炒めます。
  3. 3 少し野菜がしんなりしてきたら〇を入れ混ぜながら煮込んでください。
    沸騰してきたら1を入れよく混ぜてください。
  4. 4 3に粉チーズ、粗挽き塩コショウを入れ味をととのえます。
  5. 5 お皿に盛り付けてできあがりです!

きっかけ

クリーム煮が食べたいな、と思い自己流で✼

おいしくなるコツ

1を入れるとき泡立て器で1を混ぜながら入れてください。

  • レシピID:1050014657
  • 公開日:2017/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単夕食豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る