くずし豆腐と小松菜の吸い物 レシピ・作り方

くずし豆腐と小松菜の吸い物
  • 約15分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
味の濃いおぼろ豆腐はそのまま食べても美味しいですが、お吸物にするのもオススメです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにする
  2. 2 しめじは小房に分けておく
  3. 3 鍋にだし汁を煮立て、小松菜、しめじを加えて煮る
  4. 4 おぼろ豆腐はすくって加える
  5. 5 ☆の調味料を加えてアジを整えたら出来上がり

きっかけ

夕飯の汁物として

  • レシピID:1050014634
  • 公開日:2017/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物小松菜絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る