厚揚げとえのき、玉ねぎのみそ汁 レシピ・作り方

厚揚げとえのき、玉ねぎのみそ汁
  • 約15分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
具沢山なみそ汁で栄養も満点です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのきは下の部分を落とし、ほぐしておく
  2. 2 厚揚げは食べやすく切る
  3. 3 玉ねぎは薄切りにする
  4. 4 鍋にだし汁を煮立て、えのき、厚揚げ、玉ねぎを加えて煮る
  5. 5 玉ねぎに火が通ったら味噌を溶かし入れて出来上がり

きっかけ

夕飯の汁物として

  • レシピID:1050014613
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎえのき厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る