野菜の旨味たっぷり☆鶏もも肉と春雨の中華炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
鶏肉を食べやすい大きさ(一口大)に切ります。
玉ねぎとピーマンは1cm幅に切ります。
春雨は熱湯でもどしておきます。 - 2 油を引いたフライパンで、玉ねぎとピーマンを塩コショウをかけて炒めます。
- 3 しんなりしてきたら、酒、オイスターソース、ごま油を加え、鶏肉ともどしておいた春雨を上に乗せ、フタをして弱火〜中火で15分蒸し焼きにします。
-
4
出来上がり٩( ᐛ )و☆
片栗粉を使わなくても春雨からとろみが出ますよ〜〜☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜の旨味を生かしたいので、味付けは薄めを意識しました☆