豚バラ大根 レシピ・作り方

豚バラ大根
  • 約30分
  • 500円前後
yaa✼aay
yaa✼aay
大根消費に☆

材料(2〜3人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • 大根 2分の1
  • 〇砂糖 大さじ2
  • 〇みりん 大さじ2
  • 〇だしの素 大さじ2
  • 〇醤油 大さじ4
  • 〇しょうがチューブ 2cm程
  • 〇水 200cc

作り方

  1. 1 豚バラ、大根を1口大に切ります。
    豚バラだけを鍋にいれ中火にかけます。
    色がかわったら大根も加えいためます。
  2. 2 1に〇を入れ20分程煮込み、大根が柔らかくなったら火を止め10分くらい置いたらできあがりです!

きっかけ

大根をいっぱい頂いたので♪

おいしくなるコツ

〇を入れて沸騰してきたら弱火で煮込んでください。

  • レシピID:1050014369
  • 公開日:2017/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根大根大根の煮物豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • m.MEG
    m.MEG
    2017/09/13 07:59
    豚バラ大根
    おいしく大根消費できました(^^)ごちそうさまでした(・∀・)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る