塩ダレヒレカツ レシピ・作り方

塩ダレヒレカツ
  • 約30分
  • 500円前後
まいを☆
まいを☆
普段はソースで食べるヒレカツですが塩ダレでサッパリと食べるのも美味しいです

材料(3人分)

  • 豚ヒレ肉 360g
  • 塩コショウ 少々
  • ☆小麦粉 適量
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆パン粉 適量
  • 塩ダレ 大さじ3

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は食べやすく切り分けて塩コショウをする
  2. 2 小麦粉をまぶして余計な粉を落とし、溶き卵→パン粉の順でつけていく
  3. 3 170度~180度で片面2分半ずつ揚げる
  4. 4 焼肉用の塩ダレをかけて出来上がり

きっかけ

豚ヒレ肉を安く購入しました

  • レシピID:1050014246
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る