かぼちゃと豆腐のみそ汁 レシピ・作り方

かぼちゃと豆腐のみそ汁
  • 約15分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
ホクホクかぼちゃのみそ汁はほんのり甘くて美味しいですよ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カボチャと玉ねぎは薄切りに、豆腐はさいの目切りにする
  2. 2 だし汁を煮立て、カボチャ、玉ねぎを煮る
  3. 3 火が通ったら豆腐と味噌を加えてさっと煮て出来上がり

きっかけ

夕飯の汁物として

  • レシピID:1050014244
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/12/11 15:06
    かぼちゃと豆腐のみそ汁
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る