手羽元と玉子のさっぱり煮 レシピ・作り方

手羽元と玉子のさっぱり煮
  • 約30分
  • 300円前後
まいを☆
まいを☆
手羽元がジューシー!でも黒酢でサッパリ!暑い時期にはもってこいです

材料(3人分)

  • 鶏手羽元 9本
  • ゆで玉子 3個
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1.5
  • ☆黒酢 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 手羽元は塩コショウする
  2. 2 フライパンに油を熱し、手羽元を両面に焦げ目がつくまで焼く
  3. 3 ☆の調味料を合わせて加えて煮絡める
  4. 4 ゆで玉子を加えて煮、フライパンをゆすってタレを絡める

きっかけ

手羽元が特売だったので

  • レシピID:1050014239
  • 公開日:2017/05/25
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