簡単☆ヒラマサの煮付け レシピ・作り方

簡単☆ヒラマサの煮付け
  • 約15分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
ヒラマサは脂がのっていて煮付けにしても食べごたえ十分です

材料(3人分)

  • ヒラマサの切り身 3切れ
  • ☆水 150ml
  • ☆しょうゆ 大さじ2.5
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆生姜チューブ 3cm

作り方

  1. 1 ヒラマサは切り身をいただいて冷凍してあったものを解凍して使用しました。
    鍋に☆の材料を煮立てる
  2. 2 ヒラマサを加えて落し蓋をして5分程煮る
  3. 3 ひっくり返してもう5分程煮て出来上がり

きっかけ

ヒラマサをいただいていたので

  • レシピID:1050014237
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚その他のさかな全般その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る