簡単にヘルシーな一品☆舞茸と卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸(細くさく) 100g
- 卵 1個
- ピーマン(千切り) 1個
- 中華あじ顆粒 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- ※オリーブオイル(卵用) 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに※のオリーブオイルを入れて温めて、卵をわり入れて、混ぜながら炒めて皿にとります。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて温めて、マイタケを入れて炒めます。
- 3 舞茸がしんなりしたら、ピーマンを入れて混ぜ合わせて、卵と中華あじ顆粒を入れて混ぜながら炒めます。
関連情報
- 料理名
- 舞茸と卵炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2020/03/18 09:18朝ごはんにササッと作れて助かりました♡生姜のすり下ろしをインして炒め丼にして白胡麻とラー油を掛けて頂いても美味しかったです(*´ᴗ`*)ありがとうございました!
おいしい一品ができました。