カレーの残りでカレーうどん レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- うどん(茹で、冷凍) 2玉
- だし(市販) 1袋
- カレー お玉2〜3杯
- ねぎ たっぷり
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
- 1 鍋に出汁、カレーをいれ沸騰させます
- 2 沸騰したらうどんを入れほぐして温めます。出汁を入れてサラサラのスープになるのでうどんはちゃんとほぐせます
- 3 水溶き片栗粉をいれてトロミをつけます
- 4 皿に入れ、ねぎをたっぷりかけても出来上がり♪お好みで七味をかけても美味しいです
きっかけ
カレーが残ったので…
おいしくなるコツ
市販の出汁を使うのでこつはありません。トロミをつけずそのまま食べても美味しいです。スープカレーって感じです♡水溶き片栗粉はお好みのトロミで加減してくださいm(__)m好きな天ぷらをのせたら最高です♡
- レシピID:1050013843
- 公開日:2017/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません