カレーの残りでカレーうどん レシピ・作り方

カレーの残りでカレーうどん
  • 約10分
  • 100円以下
☆流星☆8325
☆流星☆8325
カレーを作ると2〜3日はカレーライスでもいいですが飽きてくるので毎回残ったカレーでカレーうどんにします♡市販の出汁を使うので出汁がきいてて美味しいです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に出汁、カレーをいれ沸騰させます
  2. 2 沸騰したらうどんを入れほぐして温めます。出汁を入れてサラサラのスープになるのでうどんはちゃんとほぐせます
  3. 3 水溶き片栗粉をいれてトロミをつけます
  4. 4 皿に入れ、ねぎをたっぷりかけても出来上がり♪お好みで七味をかけても美味しいです

きっかけ

カレーが残ったので…

おいしくなるコツ

市販の出汁を使うのでこつはありません。トロミをつけずそのまま食べても美味しいです。スープカレーって感じです♡水溶き片栗粉はお好みのトロミで加減してくださいm(__)m好きな天ぷらをのせたら最高です♡

  • レシピID:1050013843
  • 公開日:2017/02/16
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シーフードカレー昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食100円以下の節約料理カレーうどん
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