おひとり様ご飯♩熱々鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は3センチ切り、ネギは斜め切りする。えのき、しいたけはいしづきを落とす。
人参は5ミリの厚さに輪切りする。 - 2 鍋につゆを作る。水を沸騰させ白だし、めんつゆを入れる。
- 3 うどんを入れほぐす。
- 4 うどんがほぐれたら人参、しいたけ、えのき、卵を入れる。卵が白身が固まってきたら豚肉を入れ火が通ったらネギとほうれん草を煮て完成。
きっかけ
1人でも美味しく簡単に食べたくて。具材もたっぷりです。
おいしくなるコツ
具材を時間差で入れます。火が通りやすいほうれん草とネギは最後に入れると彩が綺麗です。
- レシピID:1050013773
- 公開日:2017/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 鍋焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません