お口の中が韓国旅行!?ビビンバ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯で卵を8分茹でます。
-
2
三色ナムルは人参は千切りにし沸騰したお湯に豆もやしと人参を入れ4分茹で最後にほうれん草を入れ30秒茹でます。
ざるにあけ冷水をかけてよく絞りごま油とダシダと塩で味付けします。 - 3 キムチはお好きな大きさに切ります。
- 4 牛カルビを細切りします。薄い肉の場合はのそままで。フライパンで炒め焼肉のタレとコチュジャンと砂糖で味付けします。
- 5 あたたかいご飯をどんぶりに盛り付けます。
- 6 ご飯の上に具材をのせます。ゆで卵は飾りにしました。白ごまと糸唐辛子をトッピングして完成です。
-
7
混ぜて食べましょう!
マシッソヨ〜美味しい♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
kurubii
こんにちは♪m’sキッチンです。
作って…食べて…幸せを感じています^ ^
そんな日々の料理をのせています。
ご覧いただきありがとうございます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)