お口の中が韓国旅行!?ビビンバ♡ レシピ・作り方

お口の中が韓国旅行!?ビビンバ♡
  • 約30分
  • 500円前後
kurubii
kurubii
野菜もお肉も美味しくたべれます!

材料(4人分)

  • ご飯 茶碗4杯
  • 具材
  • ★牛カルビ 200g
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • コチュジャン 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ★三色ナムル
  • 豆もやし 1袋
  • 人参 4分の1
  • ほうれん草 1束
  • ごま油 大さじ1
  • ダシダ 小さじ1
  • ひとつまみ
  • ★キムチ 200g
  • ★卵 4個
  • ★トッピング
  • 白ごま ひとつまみ
  • 糸唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 沸騰したお湯で卵を8分茹でます。
  2. 2 三色ナムルは人参は千切りにし沸騰したお湯に豆もやしと人参を入れ4分茹で最後にほうれん草を入れ30秒茹でます。
    ざるにあけ冷水をかけてよく絞りごま油とダシダと塩で味付けします。
  3. 3 キムチはお好きな大きさに切ります。
  4. 4 牛カルビを細切りします。薄い肉の場合はのそままで。フライパンで炒め焼肉のタレとコチュジャンと砂糖で味付けします。
  5. 5 あたたかいご飯をどんぶりに盛り付けます。
  6. 6 ご飯の上に具材をのせます。ゆで卵は飾りにしました。白ごまと糸唐辛子をトッピングして完成です。
  7. 7 混ぜて食べましょう!
    マシッソヨ〜美味しい♡

きっかけ

自家製キムチがたくさんあったのでビビンバにしました〜!

おいしくなるコツ

お鍋ひとつでナムルが出来るので簡単です!

  • レシピID:1050013721
  • 公開日:2017/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他の韓国料理
kurubii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る