やみつき美味しい♡コマキンパ♩김밥 レシピ・作り方

やみつき美味しい♡コマキンパ♩김밥
  • 約30分
  • 300円前後
kurubii
kurubii
具材が3つだから簡単レシピ!小さくて食べやすい一口サイズのコマキンパ♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 細切りした人参をサラダ油で炒め塩少々で味付けします。
  2. 2 湯がいたほうれん草を水にさらしよく絞ったらすりおろしニンニクとごま油と塩で下味をつけます。
  3. 3 たくあんを細り切りにします。
    ご飯にごま油と塩で味付けします。
    海苔は4等分に切り、下準備は完了です。
  4. 4 ご飯をしきます。上1センチはあけます。具材をいれます。端からはみ出ても大丈夫です。手で具材を押さえながら巻きます。
  5. 5 海苔の表面にごま油を薄く塗り白ごまをかけます。お好きなサイズに切り完成です!お好みにからし酢醤油につけても美味しい〜〜
  6. 6 具材が余ったら…細かく切ってご飯に混ぜておにぎりにしても美味しいです!

きっかけ

韓国で食べました〜〜再現レシピです!

おいしくなるコツ

人参とたくあんは食感がわかるように細切りにします。すのこを使わなくても手で巻いた方が巻きやすいです。

  • レシピID:1050013718
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
kurubii
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る