ひとりランチに!簡単肉みそうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(今回は冷凍) 1玉
- 豚ひき肉 50g
- しめじ 1/4パック
- おくら 2本
- ★みそ 小さじ1/2
- ★酒 大さじ1/2
- ★砂糖 小さじ1
作り方
- 1 うどんを熱湯で茹でるorレンジであたためる。商品の通りで。
- 2 ひき肉を炒め、熱が通ったらしめじを投入、★の材料を混ぜてからめる。
- 3 茹で上がったうどんを盛り、(2)を乗せ、最後におくら(ゆでてあるもの)を輪切りにして乗せ出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません