やわらか鶏むね肉でヘルシーな青椒肉絲 レシピ・作り方

やわらか鶏むね肉でヘルシーな青椒肉絲
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
鶏むね肉でおいしい一品ができました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れて温めて、鶏むね肉を入れて炒める。
  2. 2 鶏むね肉の色が変わったら、にんじんとピーマンを入れて炒める。
  3. 3 にんじんがやわらかくなったら、エバラ/青椒肉絲のたれを入れて混ぜながら炒める。

きっかけ

たくさん残ってる、エバラ/青椒肉絲のたれと鶏むね肉があったので、作りました。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は酒に漬けて、くさみなく、やわらかくして使う。

  • レシピID:1050013297
  • 公開日:2016/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チンジャオロース
関連キーワード
簡単 鶏肉 ピーマン にんじん
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る