やわらか鶏むね肉でヘルシーな青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(千切りにする) 150g
- ピーマン(千切りにする) 2個
- にんじん(千切りにする) 50g
- エバラ/青椒肉絲のたれ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れて温めて、鶏むね肉を入れて炒める。
- 2 鶏むね肉の色が変わったら、にんじんとピーマンを入れて炒める。
- 3 にんじんがやわらかくなったら、エバラ/青椒肉絲のたれを入れて混ぜながら炒める。
きっかけ
たくさん残ってる、エバラ/青椒肉絲のたれと鶏むね肉があったので、作りました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は酒に漬けて、くさみなく、やわらかくして使う。
- レシピID:1050013297
- 公開日:2016/07/18
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しーごろ2021/04/02 11:13参考に作らせてもらいました!
-
けいすけくん40712016/11/15 20:14美味しくできました!