ごぼうと鶏肉の旨煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鳥のモモ肉は一口サイズに切り、ごぼうとにんじんは一口サイズの乱切り。ごぼうは水に浸けて、アクをとります。
- 2 熱した鍋にごま油を入れます。
- 3 鶏肉を入れて、両面を色がつくまで焼きます。
- 4 ごぼうとにんじんを入れて、少しなじむように炒めます。
- 5 ☆の調味料と水を入れて、沸騰したら、落としぶたをして、弱火で15分煮込みます。
- 6 蓋を開け、強火で残りの汁を絡むように混ぜながり炒めます。汁がなくなったら、出来上がります。
きっかけ
土臭いごぼうが嫌いな子供のために、作りました。
おいしくなるコツ
少量のごま油で炒めると、コクがでます。汁がなくなるまで、絡めながら、炒めます。
- レシピID:1050013252
- 公開日:2016/06/19
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうと鳥モモ肉の旨煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません