夏野菜洋風煮込み レシピ・作り方

夏野菜洋風煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
無添加生活
無添加生活
かやのやの野菜出しを使って、簡単にできます。子供もパクパク野菜を食べます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニと玉ねぎ、小さめのざく切りします。
  2. 2 じゃがいもも小さめのざく切り
  3. 3 トマトも小さめに切ります
  4. 4 鍋にオリーブオイルを入れます。
  5. 5 玉ねぎを入れて、香りが出るまで炒めます。
  6. 6 ズッキーニとじゃがいもを入れて、全体に馴染んむまで炒めます。
  7. 7 最後、トマトも入れて、炒めます。
  8. 8 かやのやの野菜出しを一袋を取って、やぶれて、入れます。
  9. 9 ケチャップも入れて、混ぜます。
  10. 10 蓋をして、弱火で10分ぐらい煮込みます。水は入れないで、野菜の水分だけで煮込みます。
  11. 11 10分煮込んで、水分が残ったら、強火で飛ばしてから、できあがります。お好みで粗挽き胡椒と乾燥パセリを入れてください。

きっかけ

食欲がない暑い日も野菜をいっぱい食べれるために、美味しい出汁で煮込みました。

おいしくなるコツ

水は入れないこと!

  • レシピID:1050013217
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
料理名
夏野菜洋風煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る