ごぼうと鶏肉の旨煮 レシピ・作り方
![ごぼうと鶏肉の旨煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf922042e441939a770e32523a9e12ece54e6c30.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鳥のモモ肉は一口サイズに切り、ごぼうとにんじんは一口サイズの乱切り。ごぼうは水に浸けて、アクをとります。
-
2
熱した鍋にごま油を入れます。
-
3
鶏肉を入れて、両面を色がつくまで焼きます。
-
4
ごぼうとにんじんを入れて、少しなじむように炒めます。
-
5
☆の調味料と水を入れて、沸騰したら、落としぶたをして、弱火で15分煮込みます。
-
6
蓋を開け、強火で残りの汁を絡むように混ぜながり炒めます。汁がなくなったら、出来上がります。
きっかけ
土臭いごぼうが嫌いな子供のために、作りました。
おいしくなるコツ
少量のごま油で炒めると、コクがでます。汁がなくなるまで、絡めながら、炒めます。
- レシピID:1050013252
- 公開日:2016/06/19
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうと鳥モモ肉の旨煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません