エリンギとネギのバター醤油炒め レシピ・作り方

エリンギとネギのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
無添加生活
無添加生活
エリンギの食感とネギの旨味がたまらない。バタ醤油はよく絡んで、やみつきです。

材料(2人分)

  • エリンギ 1パック
  • 白ネギ 1本
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1
  • 少々
  • こしょう お好みで
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 エリンギは薄切り、ネギは5cmぐらいに切ります。熱したフライパンにサラダ油を大さじ1入れて、エリンギとネギを入れて、炒めます。
  2. 2 塩こしょうを振って、更にしんなりなるまで炒めます。
  3. 3 醤油をかけて、バターを落として、混ぜて、バターが溶けたら、出来上がります。

きっかけ

冷蔵庫にある材料だから

おいしくなるコツ

醤油とバターは必ず最後に入れること!香りがとても良くなります。

  • レシピID:1050013293
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
エリンギとネギのバター醤油炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る