洋風インゲンとジャガイモのトマト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 熱した鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて、香りが出るまで炒めます。
- 2 トマト、ジャガイモ、一口サイズに切ります
- 3 インゲンの筋をとって、三等分折っておきます。
- 4 インゲンとジャガイモを鍋に入れて、なじむように少し炒めます。
- 5 トマトを入れて、混ぜます。
- 6 かやのやの野菜だし一袋を破って、入れます。
- 7 水を50ml入れて、落としぶたをして、弱火で10分煮る。
- 8 10分経ったら、強火で水気を飛ばして、しおと胡椒で味を整え、出来上がります。(すぐに食べたくて、盛り付け後の写真を撮るのは忘れてしまいました)
関連情報
- カテゴリ
- 夏バテ対策
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません