下準備:ウドは皮をむいて3センチの長さで薄切りにします。酢水につけてアクを抜いておきます。長芋は、ウドと同じ大きさになるように薄切りにします。
アクを抜いたウドはキッチンペーパーで水分を拭き取り、長芋と合わせます。
酢味噌和えの元を入れて和えます。上下に返すようにして、あまり何回度もかき混ぜてしまうと泡立ってしまい粘りが出てしまうので軽く上下に返すように混ぜる。
ウドを単独で酢味噌和えにしていて、ウドの香りをもっといかせないかと思いつきました。
ウドのアクが強い場合は数回酢水を交換してアクを抜きてから使ってください。かき混ぜすぎると泡立ちぬめりが出るので軽く上下に返すように混ぜます。
レシピID: 1050013151
公開日:2016.06.29
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