だしでさっぱり美味しい★和風トマト鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水・トマト缶を鍋に沸かしておき、にんにくをすりおろして入れる。
ほんだしと塩で味を調える。 -
2
★の材料を一口大に切る。
鶏モモ肉は数切れ、〆要員に残して置くのも良し。 - 3 (2)で切った材料を鍋に入れ、火が通ったらいただきます!
-
4
〆は鍋にごはん(と、余ってたら鶏モモ肉も)を入れひと煮立ちさせたら、粉チーズをかけてチーズリゾットに。
鍋の具の味もしみたトマトだしで、コレがうまい!
きっかけ
冷蔵庫に余ってるトマト缶を使いきりたくて!
おいしくなるコツ
にんにくは、なんとなく1かけ入れてみたら食欲の増す風味になりました! オリーブオイルがあれば適量入れてもいいかも。
- レシピID:1050013047
- 公開日:2016/03/21
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
〆はリゾットで二度美味しい♪