ふんわりさつま芋の豆乳ポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 150g
- 玉ねぎ 1/4個
- 豆乳(無調整のもの) 150cc
- 粉末鶏ガラスープ 小さじ1
作り方
- 1 さつま芋と玉ねぎは火が通りやすいように小さく切って鍋に入れ、ひたひたの水を入れて火にかける。
-
2
さつま芋と玉ねぎに火が通り、すぐにつぶれるくらいの柔らかさになるまで茹でる。
途中、湯が減ったら足す。 - 3 ミキサーでつぶしてペースト状にする。
-
4
豆乳を加え、粉末鶏ガラスープで味を調える。
沸騰させないように注意する。
きっかけ
さつま芋のスープを食べたくなって。
おいしくなるコツ
手順3でミキサーにかける工程は豆乳を加えたあとでもいいです。 豆乳を加えてからは沸騰しないように弱火で温めます。
- レシピID:1050012991
- 公開日:2016/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません