鳥むね肉と大根のやわらか煮 レシピ・作り方

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しぃ〜な
安い鳥むね肉でも柔らかく食べられます!

材料(4人分)

鳥むね肉
1枚
料理酒
大さじ2
片栗粉
大さじ2
大根
3分の1本
サラダ油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
1カップ

作り方

  1. 1
    鳥むね肉全体にフォークで刺して穴をあけ、食べやすい大きさに切ってポリ袋に入れ、料理酒を入れてよく揉む。
  2. 2
    1に片栗粉を入れてよくまぶす。
  3. 3
    深めのフライパンにサラダ油を入れて熱し、2の鳥むね肉を両面色が変わるまで焼く。
  4. 4
    大根の皮を向いて食べやすい大きさに切り、3に入れて軽く炒める。
  5. 5
    4に残りの調味料と水を全て入れて、時々混ぜながら大根が柔らかくなるまで煮たら出来上がり♪

おいしくなるコツ

安い鳥むね肉でも最初のひと手間で柔らかく仕上がります!

きっかけ

大根の消費に!

公開日:2015/12/13

関連情報

カテゴリ
大根鶏むね肉
関連キーワード
簡単 消費 安い やわらか

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しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

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