材料(4人分)
- 鳥むね肉
- 1枚
- 料理酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 大根
- 3分の1本
- サラダ油
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 鳥むね肉全体にフォークで刺して穴をあけ、食べやすい大きさに切ってポリ袋に入れ、料理酒を入れてよく揉む。
-
- 2
- 1に片栗粉を入れてよくまぶす。
-
- 3
- 深めのフライパンにサラダ油を入れて熱し、2の鳥むね肉を両面色が変わるまで焼く。
-
- 4
- 大根の皮を向いて食べやすい大きさに切り、3に入れて軽く炒める。
-
- 5
- 4に残りの調味料と水を全て入れて、時々混ぜながら大根が柔らかくなるまで煮たら出来上がり♪
おいしくなるコツ
安い鳥むね肉でも最初のひと手間で柔らかく仕上がります!
きっかけ
大根の消費に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません