鳥むね肉と大根のやわらか煮 レシピ・作り方

鳥むね肉と大根のやわらか煮
  • 約15分
  • 100円以下
しぃ〜な
しぃ〜な
安い鳥むね肉でも柔らかく食べられます!

材料(4人分)

  • 鳥むね肉 1枚
  • 料理酒 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大根 3分の1本
  • サラダ油 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 1カップ

作り方

  1. 1 鳥むね肉全体にフォークで刺して穴をあけ、食べやすい大きさに切ってポリ袋に入れ、料理酒を入れてよく揉む。
  2. 2 1に片栗粉を入れてよくまぶす。
  3. 3 深めのフライパンにサラダ油を入れて熱し、2の鳥むね肉を両面色が変わるまで焼く。
  4. 4 大根の皮を向いて食べやすい大きさに切り、3に入れて軽く炒める。
  5. 5 4に残りの調味料と水を全て入れて、時々混ぜながら大根が柔らかくなるまで煮たら出来上がり♪

きっかけ

大根の消費に!

おいしくなるコツ

安い鳥むね肉でも最初のひと手間で柔らかく仕上がります!

  • レシピID:1050012886
  • 公開日:2015/12/13
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カテゴリ
大根鶏むね肉
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簡単 消費 安い やわらか
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