ヘンプシードグリルチキン レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は塩麹に付け込み冷蔵庫で一晩おく。
- 2 ヘンプシードと片栗粉を混ぜ、鶏肉の皮の面に張り付ける。
-
3
にんにくは薄くスライスする。
熱したフライパンに分量のオリーブオイルをひいてにんにくを焼く。 - 4 にんにくがきつね色になったらいったん取り出しておく。
-
5
にんにくを取り出したフライパンで、鶏肉を皮目から焼いていく。
中火で約3分。 - 6 皮目がこんがり焼けたら裏表をひっくり返し、フライパンに蓋をして火を弱め6~7分焼く。
- 7 食べやすくカットし、取り出しておいたにんにくを載せて、粗挽きこしょうを一振りし皿に盛る。
きっかけ
ヘンプシードを普段のごはんに取り入れたくて考えました。
おいしくなるコツ
手順2の状態でスライスしたにんにくを載せてコンロやオーブンのグリルで焼いてもいいです。 塩麹に漬けてあるため、通常より焦げやすいので火加減に注意しながら焼いて下さい。
- レシピID:1050012877
- 公開日:2015/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉その他のヘルシー食材塩麹
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