ヘンプシードグリルチキン レシピ・作り方

ヘンプシードグリルチキン
  • 約30分
  • 300円前後
minohoppe
minohoppe
塩麹につけたジューシーなグリルチキン。ヘンプシードを張り付けて焼いたらナッツの香ばしさとサクサクの食感が加わってもっとおいしくなりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は塩麹に付け込み冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2 ヘンプシードと片栗粉を混ぜ、鶏肉の皮の面に張り付ける。
  3. 3 にんにくは薄くスライスする。
    熱したフライパンに分量のオリーブオイルをひいてにんにくを焼く。
  4. 4 にんにくがきつね色になったらいったん取り出しておく。
  5. 5 にんにくを取り出したフライパンで、鶏肉を皮目から焼いていく。
    中火で約3分。
  6. 6 皮目がこんがり焼けたら裏表をひっくり返し、フライパンに蓋をして火を弱め6~7分焼く。
  7. 7 食べやすくカットし、取り出しておいたにんにくを載せて、粗挽きこしょうを一振りし皿に盛る。

きっかけ

ヘンプシードを普段のごはんに取り入れたくて考えました。

おいしくなるコツ

手順2の状態でスライスしたにんにくを載せてコンロやオーブンのグリルで焼いてもいいです。 塩麹に漬けてあるため、通常より焦げやすいので火加減に注意しながら焼いて下さい。

  • レシピID:1050012877
  • 公開日:2015/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他のヘルシー食材塩麹
minohoppe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る