作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥き、縦半分に切り、さらに縦半分に切る。
薄く銀杏切りにする。
-
- 2
- 人参の皮を剥き、縦半分に切り、薄く櫛切りまたは銀杏切りにする。
-
- 3
- 油揚げは、一口大に切る。(油抜きが必要な油揚げは、湯どうししてからカットする。)
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れ、人参を炒め、さらに大根を加え、さっと炒める。
-
- 5
- 油揚げを入れ、味醂、醤油を入れ、炒め合わせる。
出来上がり。
おいしくなるコツ
大根を薄く切り、短時間で仕上げ、大根の食感を残す。
甘めに味付けをするのがオススメです。
きっかけ
晩御飯の時短おかずに作りました。