大根と油揚げの煮あいつくったよ
「大根と油揚げの煮あい」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 9 件
つくったよスタンプ2件
つくったよレポート 7件(7人)
-
ゆりよう2021/08/12 08:28:07サッと作れて、助かります♪大根にもしっかり味がしみて、おいしく頂きました。よく水気を切って、お弁当のおかずにも。お弁当毎日お疲れ様です♡素敵なコメントandレポ、ありがとうございます♡
-
ビッグさん2018/06/25 11:56:07こんにちは
梅雨の合間の洗濯日和。空き時間を使って色んなお料理を作っています。煮合いって初めて聞く言葉でした。茨城県の郷土料理なんですね..u~nお勉強。美味梅雨があがったような暑さでしたね。煮あいって茨城県郷土料理なんですね!私福井県だけどおばあちゃんの味です(๑˃̵ᴗ˂̵)レポ&素敵なコメントありがとございます♡ -
ぴさきのマリちゃん2018/04/18 02:57:27見た目は味がしみ込んでいない風に仕上がったけど、しっかりしみ込んで美味しかったです(^_-)-☆。時間ない時大根薄く切ってます(๑˃̵ᴗ˂̵)レポありがとです♡
-
mimi23952018/03/16 20:04:11大根厚めに切ってしまいました
薄めの方が確かに良いですね
味もなぜか濃くなってしまいました味、ごめんねぇ(~_~;)濃くなると薄くするの難しいよね…
今日はさっきまで出かけたけど、めっちゃ寒いです(・_・;
冬コート着ました。
レポありがとです♡ -
やなママ☆2018/02/09 17:49:38朝食とお弁当にも入れました♥煮あい??ってこちらではあまり聞かないけれど。。短時間でも味がしみしみ♥又作ります~(*^^*)ダブルレポ嬉し〜♡ありがと〜♡やなママ☆ちゃんめっちゃ料理してる♡すごぃ♡見習うね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶煮あい…って関西じゃ言わんのかなぁ…煮込まない煮物?かな…?
-
v(。・・。)るん♪03942018/02/06 17:40:10薄く切ってるから、煮物もすぐ出来ますね❤
油揚げの旨味がしみ込んで美味しいです(* ॑꒳ ॑* )⋆*レポ嬉しいです♡ありがとうございます♡おでんの大根とは違った味になるような♡私煮物苦手なんですが…冬は煮物ですね♡北陸は昭和56年豪雪以来の大雪です(~_~;) -
yuuiruyan2017/04/17 15:23:58さっと一品、簡単に増やせました(^^)綺麗な色合いで美味しそうですね〜♡つくレポ嬉しいです♡ありがとうございます(*≧∀≦*)
7件中
7件