お刺身&アボカド☆プチ丼☆寿司飯 レシピ・作り方

お刺身&アボカド☆プチ丼☆寿司飯
  • 約10分
  • 500円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
ちょっと贅沢に☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは半分に切り種を取り除き、カットする。
    チーズは切れてるチーズを使用。
    プチトマトは半分に切る。
    お刺身はカットする。
  2. 2 ボール温かいご飯を入れ、寿司酢を入れて切る様に混ぜ合わせる。
  3. 3 1、2の全てを2分の1にし、盛り付ける。
    韓国海苔とわさびを添える。
    お醤油をかけて、出来上がり。

きっかけ

休日のランチに作りました。

おいしくなるコツ

寿司酢で寿司飯にする。

  • レシピID:1050012729
  • 公開日:2015/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし飯
料理名
お刺身&アボカド☆プチ丼☆寿司飯
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2018/03/21 20:27
    お刺身&アボカド☆プチ丼☆寿司飯
    再度送信
    少しみえましたね
  • mimi2395
    mimi2395
    2018/03/21 20:25
    お刺身&アボカド☆プチ丼☆寿司飯
    刺身で検索して
    ミニにてネギトロ海苔きゅうりトマトで作ってみました
    お寿司大好物
    大満足の夕食になりました
    写真半分も映ってないですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る