カニカマ&アボカド丼☆酢飯 レシピ・作り方

カニカマ&アボカド丼☆酢飯
  • 5分以内
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
酢飯でいただくヘルシーなプチ丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドの皮を剥き、種を取り除き、カットする。
  2. 2 温かいご飯に寿司酢を混ぜ、丼に盛る。
  3. 3 アボカドとカニカマをのせ、刻みのりをのせる。
    出来あがり。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

酢飯にする。 お好みにより、わさび醤油をかけてください。

  • レシピID:1050012646
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
カニカマ&アボカド丼☆酢飯
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • amago019
    amago019
    2021/11/04 18:28
    カニカマ&アボカド丼☆酢飯
    こんばんわー、はじめまして。
    夕食に何かと探していて、美味しそうなので作ってみました。
    とても美味しく頂きました。
    ご馳走さまでした。
  • mimi2395
    mimi2395
    2018/03/14 19:37
    カニカマ&アボカド丼☆酢飯
    代用で作ってみました
    金糸玉子好きなので
    ついでにのっけました
    海苔も好きなのでいっぱいのせたら
    寿司ご飯が見えなくなりました
    実はお寿司が大好きな私です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る