ラー油でピリ辛☆豆苗と人参とイカみみ炒め レシピ・作り方

ラー油でピリ辛☆豆苗と人参とイカみみ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
それぞれの食材の食感がよく、イカの旨みでとっても美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で温めます。
  2. 2 イカみみと人参を入れて炒めます。
  3. 3 イカみみが透明から白に変わったら、豆苗と中華あじ顆粒を入れて炒めます。
  4. 4 お好み量のラー油を振りかけてざっくり混ぜ合わせます。

きっかけ

残ったイカみみを買い置きの野菜と炒めました。

おいしくなるコツ

ラー油の量はお好みで増減します。

  • レシピID:1050012594
  • 公開日:2015/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
関連キーワード
豆苗 ラー油 炒めもの 簡単
料理名
野菜とイカの炒めもの
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る