ラー油でピリ辛☆豆苗と人参とイカみみ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカみみ(1口大に切る) 150g
- 人参(千切りにする) 50g
- 豆苗(4~5cmに切る) 1/2袋
- オリーブオイル 大さじ1
- 中華あじ顆粒 小さじ1
- ラー油 適宜(お好み量)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で温めます。
- 2 イカみみと人参を入れて炒めます。
- 3 イカみみが透明から白に変わったら、豆苗と中華あじ顆粒を入れて炒めます。
- 4 お好み量のラー油を振りかけてざっくり混ぜ合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
- 料理名
- 野菜とイカの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません