タコトマチーズのカルパッチョ風サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
タコは薄くそぎ切り、トマトは7mm厚くらいのくし型。チーズは1枚を8等分に切る
レタスはよく洗い食べやすい大きさにちぎる - 2 オリーブオイルとスライスしたニンニクをフライパンでキツネ色になるまで弱火で加熱したら火を止め冷ましておく
-
3
レタスの水気を切りお皿に敷き詰める
タコ・トマト・チーズを交互に並べる - 4 ②の冷ましたニンニクオイルに★の調味料を足してドレッシングを作る
- 5 ③に④を回しかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- タコのカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません