アボカド☆冷やし中華 レシピ・作り方

アボカド☆冷やし中華
  • 約10分
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
冷やし中華の具材に、アボカドとカニカマをたっぷり使いました。
市販のゴマタレに合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドをカットする。
  2. 2 カニカマをカットする。
  3. 3 アボカドとカニカマをマヨネーズとレモン汁で和える。
  4. 4 茹でて水洗いした冷やし中華麺の上にトッピングする。
  5. 5 上から冷やし中華に付属のタレをかける。
    出来上がり。

きっかけ

アボカドが好きなので、冷やし中華に合うかなと思い、休日のランチに作りました。

おいしくなるコツ

アボカドとカニカマにマヨネーズで味をつける。

  • レシピID:1050012513
  • 公開日:2015/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
アボカド☆冷やし中華
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2019/03/08 17:43
    アボカド☆冷やし中華
    冷やし中華の季節じゃないのにレポ(またこのパターンかw笑❤)濃厚タレの美味しさに夫もノックアウト!アボカドとカニかまちゃん相性抜群ね❤ほんとウマウマだったわ❤嬉
  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2016/07/20 19:41
    アボカド☆冷やし中華
    素麺で作りました。満腹です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る