サーモンのムニエル☆青のり風味 レシピ・作り方

サーモンのムニエル☆青のり風味
  • 約30分
  • 1,000円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
シンプルな味付けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サーモンに★塩★胡椒をし、★青のりを振りかけ、★米粉をつける。
  2. 2 じゃがいもをカットし、水にさらし、水を切る。
  3. 3 じゃがいもを耐熱の袋に入れ、3分程度加熱する。
  4. 4 ★オリーブオイルを入れ、サーモンを焼く。
    ひっくり返して、焼く。
  5. 5 フライパンに、☆オリーブオイルを入れ、電子レンジで加熱したじゃがいもを入れ、☆塩を入れ、軽く炒める。
  6. 6 レタスを洗い、水気を切る。
    盛り付ける。
    出来上がり。
    (お好みで、)マヨネーズとポン酢でいただきます。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

青のりを味のアクセントに使う。 焼きすぎない。

  • レシピID:1050012368
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
料理名
サーモンのムニエル☆青のり風味
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2018/04/02 19:34
    サーモンのムニエル☆青のり風味
    北海道物産展で買って来て作ってみました
    写真は魚だけで失礼します
    北海道のジャガイモも買って来たので
    後日レポしますね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る