サーモンのムニエル☆青のり風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サーモンに★塩★胡椒をし、★青のりを振りかけ、★米粉をつける。
- 2 じゃがいもをカットし、水にさらし、水を切る。
- 3 じゃがいもを耐熱の袋に入れ、3分程度加熱する。
-
4
★オリーブオイルを入れ、サーモンを焼く。
ひっくり返して、焼く。 - 5 フライパンに、☆オリーブオイルを入れ、電子レンジで加熱したじゃがいもを入れ、☆塩を入れ、軽く炒める。
-
6
レタスを洗い、水気を切る。
盛り付ける。
出来上がり。
(お好みで、)マヨネーズとポン酢でいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
- 料理名
- サーモンのムニエル☆青のり風味
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952018/04/02 19:34北海道物産展で買って来て作ってみました
写真は魚だけで失礼します
北海道のジャガイモも買って来たので
後日レポしますね