離乳食中期~後期コーンとわかめのおうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾うどん 25g
- 冷凍コーン 大さじ1
- 乾燥わかめ 小さじ1
- 湯 500g
- かつおぶし ひとつかみ
作り方
- 1 かつおぶしを茶こしに入れて、鍋の上で沸騰させたお湯500mlをゆっくり回しかける。
- 2 乾うどんを手で短く折りながら鍋に入れ、冷凍コーンも入れて柔らかくなるまで茹でる。
- 3 乾燥わかめを小さく砕いて鍋に入れ、少し煮たら出来上がり♪
きっかけ
冷凍していたおかゆのストックがない時に。
おいしくなるコツ
お子様のカミカミの上達具合によってうどんの長さを調整して下さい!
- レシピID:1050012213
- 公開日:2015/03/12
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