離乳食中期~後期コーンとわかめのおうどん レシピ・作り方

離乳食中期~後期コーンとわかめのおうどん
  • 約10分
  • 100円以下
しぃ〜な
しぃ〜な
簡単に作れる離乳食です!

材料(2人分)

  • 乾うどん 25g
  • 冷凍コーン 大さじ1
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • 500g
  • かつおぶし ひとつかみ

作り方

  1. 1 かつおぶしを茶こしに入れて、鍋の上で沸騰させたお湯500mlをゆっくり回しかける。
  2. 2 乾うどんを手で短く折りながら鍋に入れ、冷凍コーンも入れて柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 乾燥わかめを小さく砕いて鍋に入れ、少し煮たら出来上がり♪

きっかけ

冷凍していたおかゆのストックがない時に。

おいしくなるコツ

お子様のカミカミの上達具合によってうどんの長さを調整して下さい!

  • レシピID:1050012213
  • 公開日:2015/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんかつお節(鰹節)わかめとうもろこし
関連キーワード
簡単 スピード 栄養 色どり
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る