離乳食中期~白菜と豚ひき肉のだし煮 レシピ・作り方

離乳食中期~白菜と豚ひき肉のだし煮
  • 5分以内
  • 100円以下
しぃ〜な
しぃ〜な
簡単に作れる離乳食です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かつおぶしを茶こしに入れて、鍋の上で沸騰させたお湯2分の1カップをゆっくり回しかける。
  2. 2 鍋にちぎった白菜と豚ひき肉を入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 火を止め、しばらく冷ましてからハンディブレンダーで好みの荒らさに潰したら出来上がり♪

きっかけ

白菜好きの我が子に!

おいしくなるコツ

ベビーフードの和風だしを使うともっと簡単に出来ます。

  • レシピID:1050012153
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜かつお節(鰹節)鶏ひき肉豚ひき肉
関連キーワード
簡単 時短 栄養 スピード
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る