家にあるもので!豚ひき肉のカルボナーラ レシピ・作り方

家にあるもので!豚ひき肉のカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
しぃ〜な
しぃ〜な
生クリームもベーコンも不要なカルボナーラです!

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 豚ひき肉 50g
  • 冷凍玉ねぎ 大さじ2
  • バター 大さじ1
  • ピザ用チーズ ふたつかみ
  • 牛乳 1カップ
  • 1個
  • 荒挽き塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 パスタを少し固めにゆでておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し、豚ひき肉と冷凍玉ねぎを入れて塩コショウをふり、しっかりと炒める。
  3. 3 2に牛乳とピザ用チーズを入れてチーズが溶けたらゆであがったパスタを入れて絡めて火を止め、最後に溶き卵を入れて余熱で火を通したら出来上がり。

きっかけ

急にカルボナーラが食べたくなって!

おいしくなるコツ

卵に火を通し過ぎないこと♪

  • レシピID:1050012120
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラカッテージチーズ牛乳・乳飲料豚ひき肉玉ねぎ
関連キーワード
簡単 節約 即席 少ない材料
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る