離乳食初期~中期ピーマンと鶏ひき肉のだし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かつおぶしを茶こしに入れて、鍋の上で沸騰させたお湯2分の1カップをゆっくり回しかける。
- 2 鍋に冷凍ピーマンとひき肉を入れて柔らかくなるまで煮る。
- 3 火を止め、しばらく冷ましてからハンディブレンダーで好みの荒らさに潰したら出来上がり♪
きっかけ
大人用の夕食と同じ材料で離乳食を。
おいしくなるコツ
熱いままでブレンダーを使うと火傷の危険があるので必ず冷ましてから使いましょう♪
- レシピID:1050012117
- 公開日:2015/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません