離乳食初期~中期ピーマンと鶏ひき肉のだし煮 レシピ・作り方

離乳食初期~中期ピーマンと鶏ひき肉のだし煮
  • 5分以内
  • 100円以下
しぃ〜な
しぃ〜な
簡単に作れる離乳食です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かつおぶしを茶こしに入れて、鍋の上で沸騰させたお湯2分の1カップをゆっくり回しかける。
  2. 2 鍋に冷凍ピーマンとひき肉を入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 火を止め、しばらく冷ましてからハンディブレンダーで好みの荒らさに潰したら出来上がり♪

きっかけ

大人用の夕食と同じ材料で離乳食を。

おいしくなるコツ

熱いままでブレンダーを使うと火傷の危険があるので必ず冷ましてから使いましょう♪

  • レシピID:1050012117
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉かつお節(鰹節)ピーマン鶏ひき肉
関連キーワード
スピード 簡単 時短 取り分け
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る