ブルックリンジャーで!豚しゃぶ風サラダ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 50グラム
- 水菜 1/2束
- うずらの卵 5個
- 大豆の水煮 50グラム
- ゴマドレ 適量
作り方
-
1
水菜は葉と茎の部分に分けて、それぞれ3㎝幅にカット、うずらの卵は半分にカットしておく。
豚肉は茹でて冷まし、キッチンペーパーで水気を切っておく。 - 2 ジャーにゴマドレを入れ、大豆の水煮を入れる。
- 3 冷ました豚肉を入れる。
- 4 水菜の茎の部分を入れる。
- 5 うずらの卵を、箸を使ってフチに並べる。
- 6 水菜の葉の部分を詰めたら出来上がり!
きっかけ
ブルックリンジャーを買ったので。
おいしくなるコツ
ジャーに詰める順番さえ間違えなければ簡単!まず最初にドレッシング→ビーンズやたんぱく質→固い野菜→葉物。具材を1つ入れたら、箸などでならすと綺麗な層になり見た目が良いです。
- レシピID:1050012041
- 公開日:2015/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダジャーサラダ
- 関連キーワード
- ブルックリンジャー メイソンジャーサラダ ジャーサラダ お弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません