ふわっ!とろっ!カナダの朝ごはんモンティクリスト! レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆をすべて合わせて、たまご液を作る。
- 2 パンの片面にそれぞれバターとマスタードを塗り、チーズと半分にカットしたハム2枚分をのせ、2枚を合わせる。
- 3 たまご液に両面と耳の部分も浸し(5分程度で全部吸ってしまいます)、バターをしいたフライパンで弱火で焼き上げる。
きっかけ
休日の朝にゆっくり食べたくて!
おいしくなるコツ
パンに塗るバターやマスタードの量はお好みで。マヨネーズやケチャップ入れても美味しいです。。 フライパンで焼くときは焦げないように注意!
- レシピID:1050012029
- 公開日:2015/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
mais2021/04/12 11:54ふわっとろっとおいしかったです リピしたいです(*^^*)
-
mikitora1212021/02/07 09:06粉チーズを入れ忘れましたが、家族に大好評でした!
-
Cherish2020/08/26 07:11ちょっと焦げてしまいましたが、中はふわっとして、甘くないのが素敵です。ケチャップをプラスしました。美味しかったです。
-
ashiyajin2020/08/21 06:01ありがとうございます。初心者ですが、問題なく作ることができました。色んな具材を使うことで変化も楽しめそうです。また、挑戦します(^^)/