ズワイガニのお味噌汁! レシピ・作り方

ズワイガニのお味噌汁!
  • 約15分
  • 300円前後
SU-MO'S キッチン
SU-MO'S キッチン
かにの旨味たっぷりの、濃厚なお味噌汁が出来ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズワイガニはきれいに水洗いし、お腹側から包丁を入れ四等分にする。
  2. 2 お鍋に水とかにを入れ、弱火で火にかける。
    沸騰したら灰汁を取りながら10分ほど煮る。
  3. 3 小口切りにしたねぎを加えて1~2分煮て、味噌を溶いたら出来上がり!(^^)!

きっかけ

ズワイガニが安かったので。

おいしくなるコツ

かには水から火にかけて、 灰汁はしっかり取りましょう。 お腹側から包丁を入れると、割りやすいです。

  • レシピID:1050011730
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
カニ汁 かに汁 ズワイガニ ずわいがに
料理名
ズワイガニのお味噌汁!
SU-MO'S キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る