ズワイガニのお味噌汁! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズワイガニはきれいに水洗いし、お腹側から包丁を入れ四等分にする。
-
2
お鍋に水とかにを入れ、弱火で火にかける。
沸騰したら灰汁を取りながら10分ほど煮る。 - 3 小口切りにしたねぎを加えて1~2分煮て、味噌を溶いたら出来上がり!(^^)!
きっかけ
ズワイガニが安かったので。
おいしくなるコツ
かには水から火にかけて、 灰汁はしっかり取りましょう。 お腹側から包丁を入れると、割りやすいです。
- レシピID:1050011730
- 公開日:2014/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ズワイガニのお味噌汁!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません