胡麻が香る、大根と胡瓜のポン酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キュウリはブツブツを包丁の背で擦り水で洗い、大根は皮を剥いて長さ5センチの千切りにします。
- 2 キュウリと大根は、それぞれに塩少々を振りかけ5分ほど置き、水分を絞ります。
- 3 ボウルにポン酢大さじ2、胡麻油小さじ1、すり胡麻大さじ1、砂糖小さじ2分の1を入れよく混ぜあわせ、(2)の大根とキュウリを加えて混ぜあわせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
うちにゃん
簡単&時短&お手軽レシピを日々模索しています。
丁寧な暮らしに憧れはありますが、とにかく手軽に気軽に、日々のお料理を楽しんで頂ければ、幸いです。
おかげさまで、皆様からの作ったよレポに、日々癒やされております~!作ったよレポ、有難うございます~(人´∀`).☆.。.:*・゚♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)