万願寺とうがらしと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

万願寺とうがらしと鶏肉の煮物
あんデシリットル
あんデシリットル
旬の万願寺とうがらしを美味しく。

材料(2人分)

  • 万願寺とうがらし 約10本
  • 鶏肉 150g
  • 小さじ1/2
  • A水 約1カップ
  • A醤油 小さじ2
  • Aみりん 小さじ1
  • A酒 小さじ1
  • Aだしの素 2.5g

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしは縦に半分に切って、タネは除いておく。鶏肉は約3cm幅に切る。
  2. 2 油をしいて鶏肉を炒める。火が通ったら万願寺とうがらしも入れて、余分な油をキッチンペーパーなどでとる。
  3. 3 2に水をひたひたに入れて、Aを加え、味を調え、万願寺とうがらしがくったりと煮えたら出来上がり。

きっかけ

万願寺とうがらしは炒めて食べることもおおいですが、少しあっさりしたかったので。

おいしくなるコツ

特にないですが、あっさりしたかったので、鶏肉から出る油は煮る前に取りました。

  • レシピID:1050011486
  • 公開日:2014/09/06
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料理名
万願寺とうがらしと鶏肉の煮物
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