りんごろごろ 豆乳ホットケーキ 卵なし レシピ・作り方

りんごろごろ 豆乳ホットケーキ 卵なし
  • 約15分
あんデシリットル
あんデシリットル
卵、牛乳なしのホットケーキです

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 りんごを1cmくらいの角切りにし、耐熱ボール(丼でもOK)に入れて、1分程度加熱。しんなりしたらOKです。
  2. 2 1の容器にホットケーキミックスを入れて、豆乳は少しずつ加えてよく混ぜます。
  3. 3 温めたフライパンにバターを入れて中火で2を焼きます。
  4. 4 裏返して、火が通れば完成です。

きっかけ

りんごを使った、材料は少なくてすむおやつを作りたかったので

おいしくなるコツ

はちみつをかけてもおいしいですね。

  • レシピID:1050012021
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
牛乳卵なしのりんご入りホットケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る