しっとり柔らか!鶏ムネ肉で簡単ハム! レシピ・作り方

しっとり柔らか!鶏ムネ肉で簡単ハム!
  • 1時間以上
  • 300円前後
SU-MO'S キッチン
SU-MO'S キッチン
経済的で超簡単!前日から作り置きできるので、色んなシーンで活躍します!

材料(2~3人分)

  • 鶏ムネ肉 200グラム
  • クレイジーソルト(粗塩でも可) 適量

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は皮を取り、厚みを均等にしてフォークでブスブスッと穴をあけて両面にクレイジーソルトをふる。
  2. 2 端からクルクルと巻く。
    ラップでキャンディーのように包む。
    更に上から同じように、二重でラップをキッチリと巻き端は輪ゴムでとめておく。
  3. 3 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら弱火にしムネ肉を入れる。まんべんなく加熱出来るよう途中裏返したり回したりして10分。火を止めたら冷めるまでそのまま放置。
  4. 4 完全に冷えたら皿に移して冷蔵庫で半日~1日放置。
    お好みの厚さにカットして召し上がれ!(^^)!

きっかけ

家飲み用に、簡単で美味しいメニューを研究中!(^^)!

おいしくなるコツ

時間をかけてしっかり寝かすことと、ラップでキッチリ巻くことで水分が逃げずしっとり美味しいハムになります。失敗を繰り返し、このレシピに落ち着きました。 お好みでマヨネーズやポン酢をかけてどうぞ。わさび醤油もお勧めです!

  • レシピID:1050011311
  • 公開日:2014/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前日に作り置き
関連キーワード
鶏ムネ肉 鶏ハム 簡単 おつまみ
料理名
鶏ムネ肉のハム
SU-MO'S キッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ぴょこ13
    ぴょこ13
    2019/12/22 18:57
    しっとり柔らか!鶏ムネ肉で簡単ハム!
    色んなレシピで作ってきた中で 1番簡単で しっとりできました!
    リピしまーす(^^)
  • めがねいも
    めがねいも
    2017/06/01 21:50
    しっとり柔らか!鶏ムネ肉で簡単ハム!
    簡単で美味しかったです(*^^*)
  • たた母さん
    たた母さん
    2016/06/03 22:45
    しっとり柔らか!鶏ムネ肉で簡単ハム!
    とても作り易くて綺麗に出来ました!今までの試行錯誤はなんだったんだってくらい(笑)ありがとうございました。ご馳走様でしたぁ♪
  • WAN×2
    WAN×2
    2015/08/29 20:28
    しっとり柔らか!鶏ムネ肉で簡単ハム!
    簡単にできました^ ^
    何かドレッシングを考えましたがシンプルに塩、粗挽き胡椒が合いました

    ヘルシーで美味しくて良いレシピですね(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る